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Detalles técnicos

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  • Sabor: La pimienta de Kampot es una especia fina rara, por lo que prestamos mucha atención a su calidad gustativa y sensorial, pero también a su estética. En el plano olfativo, la pimienta blanca de Kampot ofrece un olor potente de un tono muy animal. En cuanto al sabor, la pimienta blanca es la más fuerte de las tres pimientas: ofrece una potencia especial en la boca y al mismo tiempo libera aromas finos y sutiles.
  • Origen: Nuestro productor de pimienta camboyana es uno de los primeros agricultores de los 12 que han obtenido la apelación de "pimienta de Kampot" en Camboya. Participó activamente en la creación de la etiqueta en 1992 y actualmente es una de las pocas granjas que posee un camboyano. La cosecha se realiza en su madurez en torno a los meses de marzo y abril: la pimienta blanca se elabora con pimienta roja sumergida en agua en lugar de secada al sol.
  • IGP Ecocert y Ecológica: La pimienta de Kampot es una especia fina orgánica bastante rara, ya que la denominación "pimienta de Kampot" solo se puede utilizar tras comprobar su origen y su conformidad con el pliego de condiciones de la IGP. Esta exige que la pimienta haya sido cultivada en la zona de Kampot de manera ecológica. Nuestra pimienta también dispone de certificado Ecocert y cumple con todas las normas que se imponen a la cadena de producción de la pimienta.
  • Cultivo: Nuestra pimienta se cultiva en la montaña de Phnom Voar, que cuenta con suelos porosos de laterita que permiten evitar que se pudran las raíces. La pimienta de nuestro productor se extiende a lo largo de media hectárea de 1.300 plantas de pimentero que cumplen con el pliego de condiciones de la IGP cada año desde el año 2000. Para preservar la autenticidad camboyana, el paquete exterior se trenza a mano a base de hojas de palma según la tradición jemer.
  • Cocina: Te proponemos esta pimienta en grano sin moler para conservar todos sus aromas y su sabor. La pimienta blanca se debe usar preferentemente en el mortero o en grano en salsas como bechamel para acompañar carnes blancas (blanqueta, conejo, etc.). Una vez molida, también puede acompañar una carne blanca de la misma manera que la pimienta negra. Los refinados gourmet amantes de la pimienta coinciden: la pimienta de Kampot sublima un plato con un par de vueltas de molinillo.
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