Información de producto

Detalles técnicos

Información del producto

  • CUALIDADES PRINCIPALES: Es un aceite de color amarillo y con reflejos verdosos que ofrece un sabor dulce de entrada, notas picantes y un sutil amargor; es muy equilibrado entre sus aromas y el sabor, aove versatil. En cuanto al aroma, se aprecia la aceituna verde/madura y se distinguen matices de frutas como la manzana, el plátano y la canela, brindándote una agradable experiencia sensorial. Además, destaca por su alto contenido en ácido oleico, propiedades antioxidantes y vitamna E.
  • AOVE DE CALIDAD EXCEPCIONAL: Nuestro aceite de oliva virgen extra de categoría superior ha sido elaborado a partir de aceitunas de la variedad manzanilla cacereña que han sido recolectadas mecanicamente en una cosecha temprana. Además, es envasado en formato de botellas de vidrio con filtro UV para mantener las cualidades del aceite por mucho más tiempo. Certificado y Amparado por la DOP Gata Hurdes.
  • VARIEDAD MANZANILLA CACEREÑA: Está elaborado con aceitunas 100% de la variedad Manzanilla Cacereña, procedente del norte de la provincia de Cáceres, en Extremadura, España. Su composición posee unas características organolépticas y químicas ideales, destacando su alto contenido en ácido oleico y en polifenoles, lo cual lo convierte en un aceite muy saludable.
  • CONSEJOS DE DEGUSTACIÓN: Es recomendable consumir el aceite antes de que se cumpla 1 año desde su envasado para poder apreciar claramente todos sus matices. Debe conservarse en un lugar fresco y seco, con una temperatura de entre 12 ºC y 25 ºC y alejado de la luz y del calor.
  • ELABORACIÓN PROPIA: Desde una almazara fundada hace más de 100 años, Jacoliva ha hecho de la elaboración de aceites de oliva su seña de identidad. Las aceitunas proceden de olivos situados en la comarca de la Sierra de Gata y Las Hurdes. Destacamos el cuidado de nuestro entorno natural y el uso de técnicas de producción innovadoras que mejoren la calidad de los productos.